Непрерывный доступ к главным криптоновостям

CME Group предложила технологию изменяемого блокчейна без достижения консенсуса

2018-02-13 14:55:02

Служба по патентам и товарным знакам США опубликовала патентную заявку Чикагской товарной биржи CME Group на создание способов, при которых разработчики смогут менять правила блокчейна без необходимости достижения консенсуса между всеми его нодами.

Представители биржи отмечают, что их разработка востребована в бонусных программах авиакомпаний и других приложениях, где блокчейн используется для хранения и обновления информации в реальном времени.

«Если авиакомпания будет хранить клиентские данные бонусной программы в публичном блокчейне, то обработка операций должна выполняться на месте, чтобы при изменении правил или другого аспекта бонусной программы у авиакомпании была возможность изменить и правила самого блокчейна», — говорится в патентной заявке.

В CME Group полагают, что неизменяемость публичного блокчейна хоть и является важной частью криптовалют, неудобна для частного и коммерческого применения.

«Допустим, авиакомпания хочет увеличить комиссионное вознаграждение за передачу бонусных миль между сторонами. Если компания использует открытый блокчейн-протокол вроде биткоина, где любой может выступать майнером или нодой, увеличение вознаграждения должно быть одобрено всеми пользователями блокчейна. Следовательно, чтобы это изменение вступило в силу, свое ПО должны обновить каждый майнер и нода. В ином случае — может произойти форк», — объясняют разработчики.

Стоит отметить, что патентная заявка была подана компанией еще в декабре 2016 года. На каком этапе разработки проект находится в настоящее время, не сообщается.

Напомним, в апреле 2017 года CME Group подала патентную заявку на инструмент хеджирования рисков майнинга биткоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!