Непрерывный доступ к главным криптоновостям

Полиция Токио допросила трейдера NEM в связи со взломом криптобиржи Coincheck

2018-02-13 10:40:02

В ходе расследования взлома криптовалютной биржи Coincheck японские полицейские допросили местного трейдера, который конвертировал небольшое количество монет NEM в Litecoin. Об этом сообщает Nikkei.

По данным издания, неназванный трейдер конвертировал в даркнете монеты NEM, помеченные системой NEM Foundation как похищенные у Coincheck. После этого торговец был задержан сотрудниками Отдела по борьбе с киберпреступностью Департамента полиции Токио.

Напомним, в конце января одна из крупнейших криптовалютных бирж Японии Coincheck подтвердила крупную кражу средств с платформы. В общей сложности заявлялось о хищении 58 млрд иен ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

Перед этим Coincheck приостановила операции с NEM и другими альткоинами, после того как с кошелька компании в неизвестном направлении были выведены более 100 млн XRP (около $123,5 млн). Позже представители Coincheck провели пресс-конференцию, на которой официально сообщили о пропаже 58 млрд иен.

Затем представители биржи опубликовали официальное заявление, в котором сообщалось о готовности компании возместить убытки пользователей за счет собственных средств.

В частности, в заявлении токийской криптобиржи шла речь о выплате 260 тысячам держателей цифровой валюты NEM компенсации на сумму $400 млн «из расчета 88,549 иен ($0,81) за каждую монету».

Как стало известно впоследствии, блокчейну NEM может грозить централизация после атаки на Coincheck.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.