Непрерывный доступ к главным криптоновостям

«Цветная» криптобиржа Coinprism объявила о скором закрытии

2018-02-13 09:40:02

Криптовалютная биржа из Дублина Coinprism, специализирующаяся на так называемых «цветных монетах», объявила о скором прекращении работы. Как говорится в сообщении, у пользователей есть время до 31 марта, чтобы вывести с площадки средства и экспортировать свои приватные ключи.

По словам представителей площадки, с момента запуска в 2014 году блокчейн-технологии заметно эволюционировали, в результате чего Coinprism перестала быть конкурентоспособной, особенно на фоне появления токенов Ethereum стандарта ERC20, на основе которых проводятся многие первичные предложения монет (ICO).

Пользователям, хранящим средства на Coinprism, настоятельно рекомендуется перевести свои биткоины и «цветные монеты» на другой криптовалютный кошелек или экспортировать приватные ключи, сообщили представители платформы в письме CCN.

В сообщении также отмечается, что биткоины и «цветные монет» функционируют в блокчейне независимо от платформы Coinprism. Таким образом, средства не будут потеряны после закрытия площадки. Тем не менее пользователи могут потерять доступ к своим активам, если вовремя не экспортируют свои приватные ключи.

Стоит отметить, что на Coinprism использовались «цветные» биткоины, символизирующие совершенно разные активы — от ценных бумаг до автомобилей, золота и недвижимости.

По данным издания, новости о скором закрытии Coinprism вряд ли стали неожиданностью для пользователей, следивших за развитием площадки. Блог и Twitter-аккаунт компании не обновлялись с 2016 года. В то же время основатель биржи Флавиен Шарлон уже переключился на другие проекты, судя по его профилю в LinkedIn.

Напомним, ранее американский стартап Memo.AI, разработчик Slack-бота для управления заметками и инструкциями для технических команд, объявил о закрытии и присоединении к компании Coinbase.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.