Непрерывный доступ к главным криптоновостям

Почему цены криптовалют отличаются в разных странах

2018-02-13 09:08:42

почему цены криптовалют отличаются в разных странах

Разве криптовалюты не должны быть глобальными едиными валютами?

В течение последних шести месяцев моих активных усилий по написанию статей о блокчейне и криптовалютах люди постоянно спрашивают меня: “Почему цена на биткойн отличается от страны к стране? Означает ли это, что я могу зарабатывать деньги на арбитраже?”

Короткий ответ на этот вопрос – «да». Конечно, это повлечет за собой много работы, связанной, в том числе, с правильным предоставлением отчётности о ваших сделках в налоговые департаменты вашей страны. Но по сути арбитраж возможен, потому что разные страны покупают и продают биткойны по разным ценам. Но почему так происходит?

Потому что у биткойна нет международной цены.

И причина этого в том, что люди, похоже, не достигли консенсуса относительно того, что такое биткойн на самом деле.

«Когда вы танцуете, ваша цель не в том, чтобы не попасть в определенное место на полу. Она в том, чтобы наслаждаться каждым шагом на пути.” — Уэйн Дайер (Wayne Dyer)

Говорят, что “ценность всегда определяется восприятием” — и в случае с биткойном это вернее, чем с чем-либо. В отсутствие широко принятого сценария использования биткойна, у каждого есть своя причина приобретать биткойны. Для некоторых причиной является убеждение, что технология блокчейн, лежащая в основе биткойна, когда-то достигнет своего звёздного часа. Для других причина в том, что биткойн, который они купят сейчас, когда-нибудь станет использоваться повседневно. А для ещё одной группы (возможно, самой большой) причина заключается в жадности; они хотят купить в надежде перепродать по более высокой цене, быстро заработав без особого труда.

С такими разнообразными ожиданиями относительно будущего биткойна, трудно достичь консенсуса о реальном предназначении биткойна, и, следовательно, его ценности.

Никто не знает. И при этом все размышляют.